Matambre Tiernizado a la Pizza

Matambre Tiernizado a la Pizza Mi Receta






Matambre Tiernizado a la Pizza

En este artículo voy a compartir una receta casera que aprendi de mi mamá y que ella aprendió de su mamá y así hasta dios sabe cuando ni de donde proviene esta receta casera que voy a incluir en mi Matambre Tiernizado a la Pizza.

Si sigues las instrucciones, te aseguro que vas a comer como nunca antes habías comido. Los sentidos se van a despertar al máximo. Mirá…

Matambre Tiernizado a la Pizza

Matambre Tiernizado a la Pizza

Matambre Tiernizado a la Pizza

Primero voy a comenzar diciéndote que una de las cosas más importantes para que el Matambre Tiernizado a la Pizza salga verdaderamente delicioso, es hacer muy bien la salsa. Lo repito, la salsa será el 50% del éxito de nuestra comida.

Empecemos por lo más simple, el matambre.

Matambre Tiernizado

Compramos un matambre que puede ser de carne de vaca o de cerdo que tenga poca grasa y lo ponemos en una olla grande con leche y lo dejamos 2 horas. La leche debe tapar todo el matambre.

Pasadas las 2 horas ya tenemos listo el matambre.

Receta Salsa Tuco

Esta es la famosa y secreta receta de mis ancestros, que voy a compartir por primera vez a todos.

Ingredientes:

  • 3 Cebollas grandes.
  • 1 Ají morrón Rojo.
  • 1 Pedazo chiquito de matambre crudo.
  • 3 cajas de puré de tomate.
  • Aceite de Girasol.
  • Sal gruesa.
  • Pimienta.
  • Azúcar.

Forma de Preparación:

  1. Ponemos medio dedo de aceite de girasol en una olla grande y la ponemos a calentar.
  2. Cortamos en cuadrados chicos las 3 cebollas y 1 ají morrón rojo y lo tiramos en la olla con aceite caliente.
  3. Una vez que la cebolla y el ají están transparentes y blanditos, le agregamos el pedazo chico de matambre y lo vamos dando vuelta hasta que se selle. Esto permite darle más sabor a la salsa.
  4. Agregamos 3 cajas de puré de tomate a la olla y llenamos 2 cajas vacias de puré de tomate con agua y tiramos el agua dentro de la olla.
  5. De inmediato le tiramos una cuchara sopera de azúcar, un manojo de sal gruesa (mano cerrada de sal) y un poco de pimienta.
  6. Dejamos a fuego moderado que hierva por media hora a 1 hora y apagamos el fuego y tapamos la olla y dejamos reposar 25 minutos.

Listo ahora ya tenemos la salsa lista.

Matambre Tiernizado a la Pizza

Matambre Tiernizado a la Pizza

El siguiente paso es prender el fuego de la parrilla y una vez prendido ponemos el matambre tiernizado, le ponemos mucha salsa de la que preparamos, luego le tiramos queso cremoso y queso muzarella. Le tiramos orégano y listo, lo dejamos por media hora o hasta que este en el punto de cocción que más te guste. Osea jugoso o cocido.

 

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1 comment

  1. Carlos min

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