Salsa Barbacoa

Salsa Barbacoa Receta Fácil





Salsa Barbacoa

La salsa Barbacoa fue inventada hace ya casi 200 años con el objetivo de darle cierto sabor a algunos tipos de carnes rojas.

En este artículo te voy a mostrar la receta de salsa barbacoa más fácil para que puedas hacer y acompañar a tus asados o carnes varias.

Receta Salsa Barbacoa

Salsa Barbacoa

Salsa Barbacoa

Ingredientes:

  • 1 Cebolla grande.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 cucharada grande de Miel.
  • Media cucharada de Azúcar negra.
  • 1 cucharita chica de sal.
  • Media taza grande de Aceite de Oliva.
  • 1 cucharita de pimentón.
  • 1 cucharada grande de puré de tomate.

Forma de preparar:

  1. Cortar la cebolla y el ajo en cubitos. Tirarlos en una sartén con aceite de oliva caliente.
  2. Luego que los vegetales se ponen blandos, agregamos el azúcar negra hasta caramelizar, preferentemente a fuego lento.
  3. Retirar del fuego y agregarle la miel y el puré de tomate y mezclar fuera del fuego.
  4. Agregamos la sal y el pimentón. Listo tenemos salsa Barbacoa.

Salsa Barbacoa

Esta salsa es espacial para acompañar carnes asadas, pero la podes implementar para condimentar cualquier tipo de carne. Se utiliza mucho para las costillitas y para el pollo asado en algunas parrillas de Argentina y del mundo.

Por lo general se trata de una salsa ácida y dulce y como el título lo dice es una forma muy fácil de prepararla. Hay personas que cambian algún que otro ingrediente, pero casi siempre se utilizan los ingredientes de la receta que te estoy presentando. Si preparas tu propia salsa de otra forma, nos encantaría que compartas tu receta, así la probamos y te contamos que nos pareció.

Salsa Barbacoa

Salsa Barbacoa

En Argentina se puso muy de moda por los barrios más visitados de Capital Federal, estoy hablando de el barrio de Palermo, varios restaurantes y parrillas ofrecen las costillitas y pollo con nuestra salsa.

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