Salsa Provenzal

Salsa Provenzal Receta Original





Salsa Provenzal Receta Original

La salsa provenzal es una deliciosa salsa para acompañar carnes como asado, vacío, chinchulines, entraña, chorizo al plato o tipo choripan entre otras alternativas.

También se utiliza mucho para condimentar papas fritas y queda realmente muy rico.

A continuación voy a compartir la receta original de la Salsa Provenzal y 3 recetas más con algunas variantes muy interesantes para probar.

Receta Salsa Provenzal Original

Salsa Provenzal

Salsa Provenzal

Ingredientes:

  • 2 dientes de Ajo.
  • Perejil 1 manojo.
  • Aceite de Girasol.
  • Sal a gusto.

Forma de preparar: Vamos a cortar bien picado los 2 dientes de ajo. Luego picar muy bien y chiquito el manojo de perejil (recuerda que debes quitar todos los tallos y solo utilizar las hojas y picarlas muy bien, pero los tallos no se usan). Ponemos el ajo y el perejil picado en un recipiente mediano y le agregamos la sal y luego el aceite de grasol y revolvemos. Listo ya tenemos nuestra salsa provenzal en la mesa.

Importante: Una vez terminada, si dejas reposar la salsa provenzal por 2 horas, tendrá mejor gusto al paladar.

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Receta Salsa Provenzal Picante

Ingredientes:

  • 2 dientes de Ajo.
  • Perejil 1 manojo.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de Girasol.
  • Sal a gusto.

Forma de preparar: Vamos a cortar bien picado los 2 dientes de ajo. Luego picar muy bien y chiquito el manojo de perejil (recuerda que debes quitar todos los tallos y solo utilizar las hojas y picarlas muy bien, pero los tallos no se usan). Ponemos el ajo y el perejil picado en un recipiente mediano y le agregamos la sal, le agregamos la pimienta negra molida y luego el aceite de grasol y revolvemos. Listo ya tenemos nuestra salsa provenzal Picante en la mesa.

Importante: Una vez terminada, si dejas reposar la salsa provenzal por 2 horas, tendrá mejor gusto al paladar. Si te gusta muy picante puedes poner más cantidad de pimienta negra molida.

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Receta Salsa Provenzal Mentolada

Ingredientes:

  • 2 dientes de Ajo.
  • Perejil 1 manojo.
  • 2 hojas de Menta.
  • Aceite de Girasol.
  • Sal a gusto.

Forma de preparar: Vamos a cortar bien picado los 2 dientes de ajo. Luego picar muy bien y chiquito el manojo de perejil (recuerda que debes quitar todos los tallos y solo utilizar las hojas y picarlas muy bien, pero los tallos no se usan). Ponemos el ajo y el perejil picado en un recipiente mediano y le agregamos la sal, le agregamos las hojas de menta bien picadas y luego el aceite de girasol y revolvemos. Listo ya tenemos nuestra salsa provenzal Mentolada en la mesa.

Importante: Una vez terminada, si dejas reposar la salsa provenzal por 2 horas, tendrá mejor gusto al paladar. Si te gusta con más menta, debes agregar de a 2 hojas hasta lograr el sabor deseado.

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Receta Salsa Provenzal al Limón

Ingredientes:

  • 2 dientes de Ajo.
  • Perejil 1 manojo.
  • 1 o 2 limones exprimidos.
  • Aceite de Girasol.
  • Sal a gusto.

Forma de preparar: Vamos a cortar bien picado los 2 dientes de ajo. Luego picar muy bien y chiquito el manojo de perejil (recuerda que debes quitar todos los tallos y solo utilizar las hojas y picarlas muy bien, pero los tallos no se usan). Ponemos el ajo y el perejil picado en un recipiente mediano y le agregamos la sal, le agregamos el jugo de limón exprimido y luego el aceite de girasol y revolvemos. Listo ya tenemos nuestra salsa provenzal Mentolada en la mesa.

Importante: Una vez terminada, si dejas reposar la provenzal por 2 horas, tendrá mejor gusto al paladar. Si te gusta con más menta, debes agregar de a 2 hojas hasta lograr el sabor deseado.

 

Salsa Provenzal

Salsa Provenzal

Salsa Provenzal

Salsa Provenzal

Salsa Provenzal Entraña Carne Roja

Salsa Provenzal Entraña Carne Roja

Salsa Provenzal Entraña Carne Roja

Salsa Provenzal Entraña Carne Roja

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Espero te haya sigo de utilidad y pruebes estas recetas de Provenzal y nos cuentes que te parecieron y cual de las recetas te gusto más.

Conozca también las recetas de Salsa Criolla, Salsa de Pesto, Salsa Barbacoa y Salsa de Chimichurri.




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1 comment

  1. mario min

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